Qui voyage ?

Yoann
32 ans.  Envie d'un petit break + opportunité = c'est parti pour .. par là .. par ici .. là où la vie m'enverra .. doucement doucement

Qui est Yoann ? (Réponse éminemment subjective de sa cousine)

D'abord, Yoann a été mon cousin. Un aîné qui appartenait à un monde mystérieux pour moi: celui des grands. J'avais l'impression qu'il détenait les clés d'une vie secrète, qu'il avait percé les énigmes de ce qui devait m'attendre. Bref, je l'admirais et l'enviais à la fois. J'aurais voulu avoir son âge et acquérir son "savoir".

Ensuite nous avons grandi et il est un jour devenu celui qui m'a présenté mon amoureux, le père de mes enfants. Et là tout a changé: non seulement ma vie, ma perception des choses, mais aussi notre relation. Il n'était plus si mystérieux pour moi; j'ai pu découvrir un autre Yoann, celui qui était indispensable à Tibo. Et j'ai alors assisté à une belle histoire d'amitié, à un lien passionnel. Je les ai vus emportés, attendris, sensibles... et inséparables ! Il m'est donc apparu soudain certes comme un adjuvant précieux, mais aussitôt comme un rival avec lequel il me fallait parfois concurrencer. Et elle était rude la concurrence ! Il faisait à nouveau partie d'un monde qui m'était à la fois familier et étranger, opaque.

Et puis il y a eu ces "vacances" chez nous, un long séjour cet été. Là, j'ai rencontré quelqu'un de nouveau, une personne épanouie et sereine, pleine d'interrogations et de curiosité. Quelqu'un que j'ai senti plus proche de moi, plus à mon écoute que jamais. En un mot, un Yoann qui se cherche paisiblement, qui s'ouvre au monde, prêt à partir à la rencontre de l'ailleurs et de l'autre. Un autre qui aura, comme moi, tout à gagner et tout à apprendre de cet échange.

Quant à moi, je vais suivre de près, si j'ose dire, cette odyssée et j'espère bien qu'il nous fera ensuite partager son expérience. Bonne aventure !
                                                                                                                                    Séverine.

Mon Parrain Yoann

Mon papa y m'a dit que tu comprendrais, tu m'diras après!

celles disparues

là oû "j'Y étais"
si c'est chez-nous...

je vous reconnais

je renais.

Loïc Lantoine "BADABOUM" distribué par le label Monslip des Têtes raides.tu devrais le trouver parrain.